民建要闻

民建洛阳市委会召开九届十一次市委(扩大)会议

作者:张静

时间:2024-04-25

点击:73049

4月24日,民建洛阳市委会召开九届十一次市委(扩大)会议,传达学习全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、民建中央副主席孙菊生来洛调研讲话精神。洛阳市政协副主席、民建洛阳市委会主委魏险峰出席会议并讲话,民建洛阳市委会专职副主委张颖政,副主委赵丽,在洛市委委员,各总支主委等20余人参加会议。

微信图片_20240424155428(1)_副本

会上,赵丽传达孙菊生副主席来洛调研讲话精神,与会人员结合各自工作实际和学习感悟进行交流发言。

微信图片_20240424155502_副本_副本

魏险峰指出,孙菊生副主席在讲话中对民建洛阳市委会近年来取得的工作成绩表示充分的肯定,对今后工作提出了具体要求,各总支和全体会员要对标对表,认真学习贯彻落实。

一是提升站位,认识到位。要旗帜鲜明讲政治,主动对标对表孙菊生副主席来洛调研讲话精神,强化对组织建设、会员发展培养、履职建言、内部监督等工作的认识,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是突出重点,理解到位。要持续巩固提升“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,深化政治理论学习,要聚焦会员发展,坚持发展一批、培养一批、储备一批,提高组织发展质量,注重加强高校、国有企业、科研院所基层组织建设。三是问题导向,检视到位。要对照会中央的最新精神以及今年“拓展组织建设成果年”等工作部署,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育检视整改成效,以问题为导向,主动检视自身工作,特别是聚焦会员之家建设、参政议政等方面短板,找差距、明思路、聚合力。四是细化任务,落实到位。各总支要围绕民建洛阳市委会部署的全年工作重点,结合孙菊生副主席来洛调研讲话精神,对各自的工作任务进行明确,做到可量化、可操作、可考核、可评比,以更实作风促全年各项工作落实到位。五是强化督导,奖惩结合。市委会要在做好自身各项工作的同时,围绕组织发展、基层组织建设、会员之家建设等全年重点工作,进一步加强对各总支工作的督促指导力度,做到以督导抓落实,以通报促整改,推动总支工作取得实效。