社会服务

关注儿童教育 助力扶弱促优 民建洛阳市委涧西总支开展“六一”慰问活动

作者:魏丽军

时间:2024-06-03

点击:527

5月30日,在第74个“六一”国际儿童节到来之际,民建涧西总支心系祖国未来,积极响应中共涧西区委统战部号召,组织会员到洛阳市景华实验小学、洛阳市东沙坡小学开展助学活动,中共洛阳市涧西区委常委、统战部部长张京波,统战部副部长焦嵘,民建涧西总支主委李延科及骨干会员共12人参与此次活动。

微信图片_20240603091059_副本

涧西总支组织会员购置价值一万元的体育用品,为学校孩子们的健康成长献出爱心。在洛阳东沙坡小学,参与活动人员围绕就如何让农村孩子也享受到与城里孩子一样的完整教育进行了座谈交流。了解到该校学生多数来自留守家庭,学校克服困难,仍努力坚持办“完整教育”的实际情况,李延科表示,以后将多多关注偏远学校教育,积极引导会员开展帮扶活动。在洛阳市景华实验小学,会员们参观了学校校史室,听取了学校对办学理念、发展历史、特色课程、五育并举的情况介绍,感受到涧西区教育工作者热爱教育事业、忠诚教育事业的崇高精神和取得的丰硕成果。

光影魔术手拼图12122

张京波代表区委统战部,向组织本次活动的民建涧西总支表示感谢。参加活动的民建会员们表示,将以此次活动为契机,进一步凝心、汇智、聚力,认真履职,积极参政议政,为涧西区教育事业发展贡献民建智慧和力量。