民建要闻

民建洛阳市委会专职副主委张颖政受邀出席长三角ESG会客厅(外滩中心)揭牌仪式暨ESG赋能新质生产力产业沙龙

时间:2024-07-09

点击:374

6月28日,长三角ESG会客厅(外滩中心)揭牌仪式暨ESG赋能新质生产力产业沙龙在上海外滩中心隆重举行。本次活动汇聚了来自上海、嘉兴和苏州以及洛阳等长三角重要节点城市与中部城市政府代表、企业家与教科研组织等单位的领导。上海气候周执行委员会联席主任、上海现代服务业联合会副会长兼低碳经济专委会主任邹荣,民建中央财经委委员、民建上海市对外联络委执行主任、民建金融工委副主委黄晓明,嘉兴市政协兼职副秘书长、民建嘉兴市委会专职副主委章纯,洛阳市驻嘉挂职干部、民建洛阳市委会专职副主委张颖政,黄浦区工商联副主席、全国律协战略发展委委员、中因律师事务所主任曹志龙受邀出席活动。 

图片1_副本

活动现场,邹荣、黄晓明、章纯分别进行致辞讲话,对活动的组织开展表示高度肯定,对推动并积极践行ESG理念表示认可,强调企业在追求经济效益的同时,应积极承担社会责任,关注环境保护,推动社会和谐,特别是长三角地区作为中国经济发展的核心引擎,一直是各类企业蓬勃发展的核心区域,更应践行ESG理念,实现经济、社会和环境方面的平衡发展。

在所有与会领导和嘉宾的共同见证下,长三角ESG会客厅发起人、长三角金融商用人才服务中心理事长张磊,上海中因律师事务所高级合伙人钟建,明基友达公益基金会理事长王黎明,苏州综保产业党支部书记唐蕴,万嘉实业集团董事长倪林缨共同为长三角ESG会客厅揭牌。随后举行了ESG生态服务联盟签约仪式。黄晓明、章纯为长三角一体化高质量发展智库专家佐力药业总经理汪涛、霖洲环境CEO杜建飞颁发聘书。张颖政受邀共同见证中因ESG业务研究中心研究员受聘仪式。 

图片2_副本

在系列仪式结束后,ESG赋能新质生产力产业沙龙拉开帷幕。本次沙龙以“ESG赋能新质生产力”为主题,邀请了多位业内专家和企业代表发表主题演讲和参与讨论。上海中因律师事务所主任、上海律协纪委书记、全国律协公司委副主任曹志龙与长三角金融商用人才服务中心理事长张磊围绕企业合规与社会责任创新进行了主题分享。在圆桌讨论环节,与会专家学者围绕如何积极践行ESG理念、实现绿色高质量可持续发展进行了建设性探讨交流,阐释了对社会责任、企业创新、高绩效展现、绿色开放、共享发展等话题的思考。

本次长三角ESG会客厅(外滩中心)揭牌仪式暨ESG赋能新质生产力产业沙龙的圆满举办,不仅标志着长三角地区在ESG领域迈出了重要一步,也为企业如何通过ESG理念实现高质量可持续发展提供了宝贵的经验和平台。与会嘉宾纷纷表示,未来将继续致力于推动ESG理念的普及和落实,为区域经济、社会和环境的协调发展贡献力量。我们期待更多的企业和机构加入到ESG的行列中,共同推动绿色、健康、和谐的美好未来。

图片3_副本