会员撷英

十年风雨铸就十年成就——罗芳

时间:2023-07-07

点击:3996

十年风雨铸就十年成就

——民建洛阳市委洛龙总支副主委罗芳

03222a5fc80b39e303d575cdedbc68ef

罗芳,2009年毕业于中国矿业大学,2010年参加工作,2017年加入中国民主建国会。现任洛阳雷斯达传动有限公司总经理,洛阳市第十四届政协委员,洛阳市第七届科协委员,洛龙区第九届政协委员、洛龙区第十届政协常委,民建洛阳市委企工委副主任,民建洛龙总支副主委。2016年被评为洛龙区“优秀实用人才”,2019年被评为洛龙区第九批优秀专家,2020年荣获洛阳市五一巾帼标兵,2021年3月荣获洛阳市五一巾帼奖章,2021年12月荣获洛阳市创新成长型优秀企业家,2022年被评为洛龙区优秀政协委员,多次荣获民建洛阳优秀会员、抗疫先进个人、社会服务先进个人等。

洛阳雷斯达传动有限公司成立于2008年,坐落于洛阳市洛龙区,总投资10000万元,是一家专注于分动箱、分动器、特种变速箱、动力头、液压转盘、液动执行器等液压与传动产品设计、研发、生产、销售与服务的高新技术企业,产品覆盖军用设备、石油钻采、工程机械、船舶制造、农用机械等诸多领域。

中国传动领域缺乏核心技术和自主品牌,雷斯达坚信只有创新才能引领未来,成立之初就以高起点构建工厂模型,借鉴美国的创新思想、日本的精益生产模式,结合中国以人为本的传统理念,建立具有雷斯达特色的企业文化、研发理念和管理模式。经过多年的技术攻关,最终突破了传动领域核心技术,打破了“逆向设计”的传统方式,真正实现了自主研发。

公司现有员工90余人,其中80%以上为本科研究生学历,50%以上为科技研发人员。截至目前,公司已经完成6大系列50多款产品的研发销售已取得10项发明专利、24项实用新型专利、10余项外观专利及软件著作权等。

公司已与中石油、中石化、中国航天、陕汽集团、卡特彼勒、三一集团、杰瑞集团、安百拓、雷沃重工、中国农科院、新疆钵施然、新研股份等100多家大中小型企业达成了良好的合作关系;同时,产品也远销欧洲、北美、中东、东南亚、拉丁美洲等10多个国家和地区。

技术创造可靠,服务赢得安心!我们坚信,随着雷斯达的不断壮大,必将为我们的客户提供优良的产品、贴心的服务和前沿可靠的技术解决方案

 

十年风雨铸就十年成就

2010年的冬天,因为一场5个多小时的企业文化分享,我邂逅了雷斯达,或许,这就是人们常说的“一眼万年”……从此,正式开启了我的职业生涯;转眼,已经十三个年头。

十年间,我也从一名刚毕业一年的大学生一步步成长为公司的骨干、副组长、组长、部门经理、副总经理、法人、股东、总经理;十多年的历练让自己在思维和心智上都有了质的飞跃,从青涩稚嫩走向成熟职业;这十几年雷斯达度过了人生中的黄金年龄。十年历程充满了喜怒哀乐,十年成长装载了满满收获这十几年,也经历了很多人的来来往往,更见证了一名又一名优秀员工的茁壮成长和稳步发展。这十几年,既是经历者、见证者,也是创造者、建设者。

十年间,公司从一千平方的车间发展到两万多平方的现代化工厂;从十几个人的小公司发展为近百人的标准化企业;从默默无闻到洛龙区重点企业、洛阳市提质倍增企业、河南省专精特新企业、河南省隐形冠军培育企业、国家高新技术企业;从年销售额一百多万到五六千万,雷斯达产品远销国内外,雷斯达品牌深受广大用户的认可和喜爱。一款款的产品,一个个的专利,一项项的业绩,见证了雷斯达的稳步发展。一步一个脚印,一步一个台阶,脚踏实地,从容不迫。

在这里我要说声感谢:

感谢刘总,一直以来引领我不断前进;

感谢同事,一路相互扶持,携手前行;

感谢公司,为我们提供了全面发展的舞台,创造了无数的条件和机会;

感谢我们的合作伙伴,给我们大力的支持和帮助;

感谢各级政府,为企业的发展创造了良好的营商环境;

感谢自己,庆幸当初义无反顾的选择,选择雷斯达,就是选择现在;选择雷斯达,也是选择未来。我始终认为,选择大于努力。选择了,就去相信;选择了,就去坚持;选择了,就去践行!总有一天,当你回过头来,你会发现,起点已经离你很远,抬头望去,终点就在眼前!我们要做的,就是立足当下,知行合一,撸起袖子加油干。

这一个10年,只是开始;下一个10年,更加辉煌。

 

企业荣誉:

1、2015年,泥浆泵变速箱系列荣获十佳创新产品荣誉称号;

2、2015,荣获洛阳市特种变速箱工程技术研究中心;

3、2016年液压转盘系列产品荣获十佳创新产品荣誉称号;

4、2016年,五款产品通过河南省首台(套)重大技术装备认定

5、2018,荣获国家高新技术企业认定;

6、2018年,《中国工程机械基础手册》编写委员会成员;

7、2019,荣获河南省科技型中小企业认定;

8、2021,通过市级企业技术中心认定;

9、2021,荣获洛阳市装备制造业领先型高端装备荣誉称号;

10、2021,荣获2021年度河南省“专精特新”中小企业认定;

11、2021,被评为2021年度洛阳市“隐形冠军”培育企业;

12、2023年,荣获“2022年度突出贡献企业”;

13、2023年,荣获河南省第三届军民科技协同创新创业大赛初创组三等奖