民建要闻

聚企赋能 共谋发展 民建洛阳市委会召开“营商面对面”调研座谈会

时间:2023-08-23

点击:26181

微信图片_20230823160737

为进一步贯彻落实中共洛阳市委十二届四次全会精神,8月22日,民建洛阳市委会召开“营商面对面”调研座谈会,围绕破解“专精特新”企业融资难题深度交流。洛阳市政协副主席、民建洛阳市委会主委魏险峰主持会议并讲话。市科技局、工信局、金融局等部门有关负责同志应邀出席,民建洛阳市委会专职副主委张颖政及5名“专精特新”企业代表参加会议。

破解“专精特新”企业融资难题是市委会年初确定的重点调研课题,前期已进行多次实地调研并形成了初步调研成果,此次座谈会旨在通过面对面座谈交流,进一步探讨解决方案、完善调研报告。座谈会上,与会企业家结合自身企业经营实际情况,反映企业发展过程中存在的经营难题和融资困境。参加座谈交流的相关部门仔细聆听、认真记录,并针对企业家提出的意见建议,一一予以答复,提出下步应对方法思路,助力企业有效拓宽融资渠道。

微信图片_20230823160637_副本


魏险峰指出,此次调研座谈会形式好,内容实,针对性强。企业家直奔主题,简明扼要,与会职能部门能够直面问题,精准对接,座谈会集政府、企业之合力,针对“专精特新”企业融资难题出谋划策,取得了一定成效。下一步,洛阳民建将持续聚焦产业发展,主动将密切联系经济界特色转化为助力优化营商环境的履职优势,通过搭建政企零距离沟通平台,为企业发展赋能、为经济建设聚力,以扎实的履职成效,为奋力开创现代化洛阳建设新局面贡献民建力量。

民建洛阳市委会  张静

2023年8月23日