民建要闻

魏险峰率队走访调研会员企业

作者:张静

时间:2023-11-17

点击:81687

为进一步深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,11月15日,洛阳市政协副主席、民建洛阳市委会主委魏险峰率队深入会员企业走访调研,召开专题座谈会,了解情况、听取意见、凝聚共识,为助力企业高质量发展出谋划策。民建洛阳市委会专职副主委张颖政以及骨干会员参加走访调研。

光影魔术手拼图_副本

魏险峰一行先后实地走访了河南百宽电力工程有限公司、洛阳胤仁堂健康管理有限公司、洛阳万茗堂电子商务有限公司等三家会员企业,并在洛阳万茗堂电子商务有限公司召开座谈会。每到一处,魏险峰都仔细询问会员企业的运营情况、商业模式、主要业务、发展中存在的问题和困难等,充分肯定会员企业长期以来在促进地方发展、服务社会民生等方面作出的贡献,鼓励会员企业要坚定信心,坚持创新驱动,提升核心竞争力,把握机遇做强主业,弘扬优秀企业家精神,在服务全市经济社会高质量发展的过程中实现企业自身更好更快发展。

微信图片_20231116145605_副本_副本_副本

魏险峰强调,民建洛阳市委会要围绕“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育主要任务,针对走访调研中掌握的情况和企业实际诉求,列出问题清单,找准问题症结,明确整改方向,确保整改到位。同时,要主动做好“双促双服务”,在服务好中心工作的同时,始终关注会员企业发展,倾听企业心声,积极搭建会员企业与政府、国有企业沟通合作的平台,畅通会员企业“内循环”,以实实在在的服务质效助力企业健康发展。

魏险峰对会员企业家提出三点希望:一是旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大和民建十二大精神,准确把握经济社会发展大势,锚定发展方向,树立发展信心,确保企业发展的正确方向,不断提升企业的综合实力。二是履职尽责善作为。要努力发挥界别的特色和优势,在积极研究经济发展规律的基础上依法经营、专心致志把企业的事情办好,要努力加快打造企业社会服务品牌,积极回馈社会,树立企业良好社会形象,在全力服务洛阳经济社会大局中贡献民建力量。三是依靠组织多沟通。在稳步做好主业经营的同时,会员企业家要发挥行业领域的示范性引领作用,充分利用好民建这个大平台,相信组织、依托组织,积极反映企业所面临的共性问题,争取更大作为,展现民建担当。