民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

洛阳南开民建共谱津曲豫韵 开启两地企工委友好合作之旅

[ 时间:2013-08-30 点击:1166 ]

洛阳南开民建共谱津曲豫韵 开启两地企工委友好合作之旅

  津门洛城相隔千里曾遥遥,民建一家,古都相聚兄弟情深,两地友好开启;


  花都津门相距千里心依依,家人团聚,津门热盼再续深情,友谊地久天长。


  这是8月26日上午洛阳、南开两地企工委建立战略合作伙伴关系签约仪式后,洛阳民建主委魏险峰和南开区民建主委贾瑞辉共同书写的对联。


  民建洛阳市委现有会员451名,其中企业家80余人自2011年底换届以来,在魏险峰主委的带领下,积极探索民建基层委员会如何利用自身优势在经济领域发挥参政党作用,为地方经济和中小企业发展建言献策。为了更好的组织企业家会员积极参与到党派活动中来,民建洛阳市委于今年初成立了企工委员会,由民建中央企工委委员张顺铎担任主任。洛阳民建企工委成立后,积极开展了一系列活动,但是由于洛阳企工委刚刚成立,很多活动还是在摸索中开展,还没有形成一套成熟完整的工作体系。


  正在我们为企工委今后如何更好的发挥专委会作用积极探索时,魏险峰主委辗转联系到了民建天津南开区委,并了解到南开区委于今年6月份成立了南开区企工委。经过魏险峰主委和贾瑞辉主委的共同努力,洛阳民建企工委与南开区民建企工委正式结为友好专委会,并与8月26日上午举行了隆重的签约仪式。随后,两地企工委就以后的工作进行了深入的交流。两地企工委将建立区域互动交流机制,成立交流合作工作小组,定期组织交流活动,沟通两地招商投资信息,宣传两地经济政策,组织两地企业间项目合作、业务交流,促进两地区经济发展。


  洛阳、南开专委会的成功牵手,开启了两地民建的友好合作之旅,两地企工委的友好合作关系将扎根更深、开花更美,结出更加丰硕的果实。


  民建洛阳市委


  2013年8月29日