民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建西工总支会员侯丹丹企业被授予洛阳市扶贫协会副会长单位

[ 时间:2020-09-04 点击:272 ]

民建西工总支会员侯丹丹企业被授予洛阳市扶贫协会副会长单位

8月20日,民建西工总支会员侯丹丹企业河南若江消防工程有限公司被授予洛阳市扶贫协会副会长单位。原洛阳市政协副主席、现洛阳市扶贫开发协会会长王亦丁为其授牌。

党的十八届五中全会明确提出,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。习总书记多次强调动员全党全国全社会力量,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

荣誉也是动力,荣誉亦是压力。作为民建会员、西工区人大代表,侯丹丹女士积极响应党的扶贫攻坚政策。通过精准帮扶,用心、用力、用情为百姓做实事、解难事,2019年5月,为洛宁县东宋镇方里小学送去学习用具;11月,为嵩县黄庄乡小学捐赠5万元图书回馈社会。她心系教育,深知扶贫先扶智,教育通过改变人的素质、提高人的能力而实现根本脱贫,既阻断贫困代际传递又带动家庭发展,因而意义更加重大、作用更加长远,是扶贫的根本,体现着教育的社会功能本质。2020年以来新冠疫情肆虐全球,全国各行各业经营都出现困难的情况下,侯丹丹女士带领公司主要领导在7月20日驱车到嵩县纸坊镇贫困户家里,定点捐赠15000元,用于改善猪舍环境。

1599204602860967.jpg

作为企业家,积极捐款扶贫,不只是一份感恩、一份责任,也是自己修炼心智的一项作业。我们社会各界都要发挥自己的力量,力争让剩余兜底保障人口全部脱贫退出,确保小康路上不漏一户、不落一人,打赢2020年脱贫攻坚收官之战!