民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委开展廉政教育活动共倡廉洁家风

[ 时间:2020-09-20 点击:171 ]

民建洛阳市委开展廉政教育活动共倡廉洁家风

国庆、中秋双节将至,为严明廉洁纪律、倡树清廉家风,筑牢家庭廉政防线,营造清正廉洁、文明节俭、和谐稳定的节日氛围,917日,民建洛阳市委监督委员会组织开展主题教育活动,参观廉洁文化宣传教育馆和家风家训展示馆。民建洛阳市委专职副主委张颖政,在洛市委委员、专委会主任、各总支主副委及民建办公室等20余人参加活动。

家风家训展示馆大家依次参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个陈列展室,了解了古往今来许多家风家训的名言、故事。习近平总书记讲“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”随着解说员的讲解,大家充分感受到了老一辈无产阶级革命家和古今先贤们良好的家训家风和浓浓的家国情怀,并通过学、思、悟探讨如何立好家庭之本、用好家教之术、传承家风之魂,树立了从我做起,从家做起,永葆初心使命,继承优秀传统,发扬优良作风的坚定信念。

1600571295344917.jpg

随后,大家来到廉洁文化宣传教育馆,映入眼帘的“清风漫古道  廉运绕神都 ”几个大字让人感到无比庄严肃穆。讲解员分“风劲帆满蓄廉志”“廉源河洛耀华夏”“高山景行揖清芳”“激浊扬清匡正气”“福州万里尽朝晖”五部分进行了讲解,让大家全面感受了从古至今廉洁文化的博大精深,使大家进一筑牢思想防线,增强防腐能力。

1600571319177741.jpg

按照民建中央、省委的相关精神,建洛阳市委监督委组织开展的此次主题教育活动,旨在推进洛阳民建会内工作的规范化、制度化,以教育监督为手段,以关键少数为带动,促进作风转变,敦促全体会员严守纪律规矩,提高政治站位,强化奋斗意志,在推动洛阳副中心城市建设中展现民建担当

民建洛阳市委监督委员会

2020年9月17日