民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

魏险峰同志参加洛阳民建的“九一八”纪念日活动

[ 时间:2013-09-18 点击:1037 ]

魏险峰同志参加洛阳民建的“九一八”纪念日活动

  9月18日上午,民建洛阳30多名会员在魏险峰主委的带领下,到洛八办开展“勿忘国耻,爱我中华”参观活动。


  洛八办是洛阳市重要的革命遗址——国民革命军第十八集团军驻洛办事处,又称“八路军驻洛办事处”,简称“洛八办”。这是共产党于1938--1942年间在国民党一战区长官司令部所在地——洛阳设立的一个公开的统战机构。它与西安、武汉、重庆三个八路军办事处一样,具有重要作用。利用它可以开展对国民党军队上层的统战工作,动员广大人民起来抗日。


  会员们在讲解员的带领下参观了洛八办的各个图片展厅,全面系统的了解了洛八办建立的背景和当时的主要工作情况,对统战工作有了更深刻的认识。


  参观结束后,魏主席做了重要讲话。他说,今天的活动是集“爱国勿忘国耻、敬业喜迎国庆、和谐人聚月园”为一体的活动。通过这次活动,在我们民建内部开展了一次爱国主义教育,同时也给大家提供了一次交流学习的机会,增强了会的凝聚力。


  民建洛阳市委  李娥


  2013年9月18日