民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委举办入会积极分子培训班

[ 时间:2013-11-13 点击:964 ]

民建洛阳市委举办入会积极分子培训班

  11月12日下午,民建洛阳市委举办了2013年入会积极分子培训班,洛阳市政协副主席、民建洛阳市委主委魏险峰,驻会副主委王斌,秘书长常志玉参加会议。15名入会积极分子参加了此次培训。


  统战部副部长张育红、统战部党派科科长刘承阳应邀参加会议。


  王斌副主委从民建的光荣历史、优良传统、神圣使命三个方面全面回顾了民建自1945年在重庆成立以来走过的光辉历程,使大家对民建的历史有了更加深刻的认识。


  统战部张育红副部长给大家做了中国多党多党合作制度和统战知识的讲解。张部长用多党合作、政治协商的理论、政策,结合生动形象的故事,详细讲解了中国多党合作制度形成的历史必然和发展过程。通过她深入浅出、生动形象的讲解,使大家深受启发,更加坚定信念。她希望大家在以后的工作中加强学习、坚定信心、肩负使命,为实现中国梦努力奋斗。


  魏险峰主委给大家做了“我心目中的洛阳民建”的讲座。他从近年来洛阳民建举办的各项活动和参政议政方面取得的成就等方面给大家详细介绍了洛阳民建的情况。他提出洛阳民建的三大理念:大家庭、大学校、大舞台。最后,魏主席给大家提出了真切的希望:希望民建的光荣历史和优良传统在洛阳能够薪火相传,希望大家在今后的学习工作中,不断提高自身能力,共同为洛阳的经济发展建言献策、贡献自己的力量。


  大家纷纷表示,通过本次培训,使他们进一步加深了对民建会章会史和我国的多党合作知识的了解,增强了对加入民建的迫切性和荣誉感。


  民建洛阳市委李娥


  2013年11月13日