民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

非遗会客厅助力非遗传承人系列活动——洛阳南无拳文化研究会十周年传承成果汇报展演圆满成功

[ 时间:2021-01-01 点击:116 ]

非遗会客厅助力非遗传承人系列活动——洛阳南无拳文化研究会十周年传承成果汇报展演圆满成功

为传承弘扬中华优秀传统文化,助力洛阳国际人文交往中心建设,进一步加强非物质文化遗产的保护传承,“非遗会客厅助力非遗传承人系列活动——洛阳南无拳文化研究会十周年传承成果汇报展演”洛阳上阳宫文化产业园成功举办。该活动由洛阳市委统战部指导,民建洛阳市委会及老城区文化和旅游局主办,并得到社会广泛支持。市委统战部副部长庞明新,民建洛阳市委专职副主委张颖政参加相关活动。

活动伊始,民建洛阳市委文化教育委员会主任、洛阳非遗会客厅发起人秦爱花南无拳第十三代传人、洛阳南无拳文化研究会会长刘成庄,老城区统战部部长马林波先后致辞,南无拳文化研究会表示热烈祝贺,向支持协会及活动开展的各方表示感谢。

无拳主要来源于老子《道德经》中的“道法自然”思想,距今已有840多年历史,是河南省非物质文化遗产。2010年12月28日,洛阳南无拳文化研究会成立。十年来,南无拳的爱好者由最初的一千多人发展至今天的十余万人,为南无拳发展壮大做出了巨大贡献。

1609480753185916.jpg

非遗传承人作为许多精湛技艺的掌握者以及传统文化的传递者,对非遗传承的长远发展起着非常重要的支撑作用。“非遗会客厅”将以非遗传承人为核心,通过对非遗项目的探究、挖掘、整理,让非遗活起来从而使非遗得到更好地保护和传承

民建洛阳市委文化教育委

2020年12月29日