民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

“萤火之光 励志笃行”洛阳民建&青峰集团远程教育公益项目正式落地宜阳县寻村小学

[ 时间:2021-01-03 点击:150 ]

“萤火之光 励志笃行”洛阳民建&青峰集团远程教育公益项目正式落地宜阳县寻村小学

2020年12月31日,由民建洛阳市委及会员黄伟企业青峰集团共同举办的“萤火之光 励志笃行”远程教育公益活动寻村小学站启动仪式,在宜阳县香鹿山镇寻村小学成功举办,以教育扶贫助力脱贫攻坚的形式陪伴县区孩童开启新年新希望。民建洛阳市委专职副主委张颖政,宣传联络委主任、民建洛阳市委原秘书长常志玉,市委委员黄伟,企工委主任许明月,副主任张红升,直属总支委员肖豫鹏,洛龙总支会员史松峰和寻村小学全校师生参加相关活动。宜阳县扶贫办主任李卫国,统战部副部长赵鸿鸣及香鹿山镇相关领导陪同参加活动。

今年8月6日,民建洛阳市委赴宜阳县开展脱贫攻坚民主监督过程中,了解到寻村小学教师资源匮乏,师资力量有限的问题后,积极与民建市委委员黄伟企业“萤火之光 励志笃行”远程教育公益项目联络对接。经多次实地考察调研,公益项目与寻村小学达成意向,将“远程课堂”引入学校,提升学校教育水平,改善教育现状。

启动仪式上,香鹿山镇书记赵青海致辞,对教育扶贫善举给与高度评价,向民建市委及青峰集团对宜阳县脱贫工作给予的支持表示感谢。

民建市委委员、洛阳青峰集团有限公司董事长黄伟表示,扶贫先扶智,孩子们是祖国的希望和未来,青峰一直将教育扶贫作为企业履行社会责任的重要内容,希望尽自己的绵薄之力去改变更多孩子们的教育环境。今后,我们也将继续推进并呼吁更多的人关注农村教育,让更多山区的孩子受益。

1609730417532491.jpg

启动仪式后,一行人还带着由民建洛阳市委宣传联络委购买的米面油等生活物资看望慰问了当地贫困户,并祝他们新年愉快、生活幸福。

1609664082884667.jpg

民建市委会将继续引导民建会员自觉增强责任感和使命感,发挥优势,以更多形式助力精准脱贫,决胜脱贫攻坚。

民建洛阳市委

2020年12月31日