民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委员会关于认真学习贯彻中共十八届三中全会精神的通知

[ 时间:2013-11-22 点击:981 ]

民建洛阳市委员会关于认真学习贯彻中共十八届三中全会精神的通知

洛建发〔2013〕13号

  各总支、各专门委员会:


  中共十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,会议提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,形成了改革理论和政策的一系列重大突破,必将推动我国经济社会各领域的深刻变革,对于我国全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。为认真学习,全面贯彻落实十八届三中全会精神,把报告提出的新思想、新论断、新举措与民建参政议政工作结合起来,认真学习,理清思路,明确方向,狠抓落实,确保各项工作取得更大的成绩。现将有关事项通知如下。


  一、认真学习,全面领会十八届三中全会重大意义和精神内涵。


  学习贯彻中共十八届三中全会精神是当前首要的政治任务,我们要认真研读会议公报、《决定》和其他学习材料,深刻认识十八届三中全会的重大历史意义,深刻认识全面深化改革的重要性、必要性、紧迫性,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识、勇于负责、敢于担当,坚定不移地把改革开放全面引向深入。民建作为密切联系经济界的参政党,在经济体制改革领域,需要重点关注如何处理好政府和市场的关系及非公有制经济发展这两个重点课题,通过深入调查研究,推动相关政策真正落到实处。各总支近期要组织班子成员、骨干会员认真学习十八届三中全会精神,并及时将学习情况反馈市委会。


  二、结合民建自身特点,积极履行参政党职责。


  要继承和发扬民建的优良传统,围绕全面深化改革的总目标,在转变政府职能、经济转型和产业升级、促进新型城镇化、加强和改善民生、保护生态环境等方面多建有用之言,多献务实之策。各总支要围绕市委、市政府的中心工作,积极组织会员开展调研,为洛阳市的经济发展建言献策。


  三、理清思路,谋划好下一步工作重点,确保学习活动取得实效。


  学习贯彻十八届三中全会精神,必须加强领导,结合实际,统筹安排,抓好落实。各总支领导班子负责牵头组织,各支部、各小组高度重视,密切配合,扎实开展好各项活动。一是要加强宣传报道,及时宣传推广基层组织学习贯彻十八届三中全会精神的好做法好经验,营造更加浓厚的学习氛围。二是要注重统筹兼顾,合理安排,注意处理好开展学习与日常工作的关系。三是要结合实际工作,认真总结民建洛阳市委换届以来所做的各项工作,找出差距,明确目标,谋划好下一步工作重点,通过学习,进一步坚定为深化改革开放、全面建成小康社会团结奋斗的信念和信心,为今后民主党派履行好参政议政职能打下基础。


  民建洛阳市委


  2013年11月21日