民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委认真学习中共十八届三中全会精神

[ 时间:2013-12-14 点击:1044 ]

民建洛阳市委认真学习中共十八届三中全会精神

  12月12日下午,民建洛阳市委组织市委委员召开以“学习中共十八届三中全会精神”为主题的学习会,洛阳市政协副主席、民建洛阳市委主委魏险峰主持会议。民建洛阳市委驻会副主委王斌、副主委王霞、秘书长常志玉、市委委员参加了会议。


  会议组织学习了中共十八届三中全会决议和《中共洛阳市委关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神的决定》。会议要求大家一定要认真学习、深刻领会十八届三中全会精神;充分认识参政党在新世纪新阶段的历史责任,努力开创参政议政、民主监督和自身建设的新局面;要充分发挥民建参政党的作用,建言献策,多出高质量的提案议案。


  参会的市委委员分别从各自的工作领域和切身感受出发,结合自身工作和体会,谈了对十八届三中全会精神的理解。大家一致表示,本次大会明确了改革的总体目标,描绘了全面深化改革的路线图,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设六个方面,也明确了新时期民建会员的奋斗方向,更加坚定了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。大家表示,要全面领会十八届三中全会的精神内涵,光靠一次两次的学习是不够的,必须在今后一个时期内不断学习,吃透全会精神,真正学深学透,融会贯通,学以致用。


  魏险峰强调,十八届三中全会在新的历史起点上对全面深化改革做出战略部署,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有里程碑意义。大会提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是向全党全国发出的深化改革开放新的宣言书、动员令。我们学习全会精神,一定要深刻认识全会的重大意义,认识到学习全会精神既是我们做为参政党的政治需要,又是工作需要、社会需要,要结合洛阳市的基本要求和自身的工作深入开展学习,要把学习全会精神和履行参政党职能结合起来,扎扎实实做好参政议政、社会服务等工作,为开创洛阳经济社会发展新局面贡献力量。


  民建洛阳市委  李娥


  2013年12月13日