民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

“非遗会客厅”助力河南省文化旅游消费季暨第五届河洛文化大集展演取得圆满成功

[ 时间:2021-04-07 点击:102 ]

“非遗会客厅”助力河南省文化旅游消费季暨第五届河洛文化大集展演取得圆满成功

“花开花落二十日,一城之人皆若狂”,四月的洛阳满城飞花,引得游人纷至沓来,观赏牡丹,品味文化,感受历史,走进非遗。4月2日,河南省文化旅游消费季暨第五届河洛文化大集活动启动仪式在广州市场隆重拉开序幕,“非遗会客厅”精心组织了此次启动仪式的开场表演。省文化和旅游厅、市政府相关领导出席并致辞,省辖市文广旅局、洛阳都市圈县(市)文广旅局、各县(市、区)文广旅局有关领导、涧西区领导、洛阳银行领导等出席了启动仪式。

“非遗会客厅”发起人、民建洛阳市委文化教育委员会主任秦爱花精心组织认真筹备为现场观众上演了一场美轮美奂的非遗表演盛宴。当天虽有急雨阵阵,但广大的非遗传承人和表演者们不惧风雨,冒雨演出,为在场的观众朋友们送上了一场精彩的非遗文化的饕餮盛宴,他们的执着与敬业感动着现场的观众,现场高潮迭起、掌声不断其中,非遗传承人、民建会员张宝胜指导开场表演——非遗表演项目《河洛鼓韵》,会员赵程远演唱《看牡丹》、《书说洛阳》等节目反响强烈,受到现场观众一致好评。

1617760771711560.jpg

1617760794891873.jpg

“非遗会客厅”力促非遗传承人深度融入消费季活动,非遗传承人、会员成永胜与广州市场签约战略合作伙伴,并向广州市场管理公司捐赠了三彩版画,让我们传统的非遗融入到现代的生活当中。

1617760818664934.jpg