民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

耿红霞荣获2013年度“洛阳市十大孝子”

[ 时间:2013-12-30 点击:968 ]

耿红霞荣获2013年度“洛阳市十大孝子”

  2013年度“洛阳十大孝子”评选活动日前揭晓,洛阳民建会员耿红霞被评为2013年度“洛阳十大孝子”。


  耿红霞是市工商局老城分局退休职工,也是洛阳民建老城总支会员。27年来,她用信念和孝心与父母一路相伴,照料瘫痪的母亲和年迈的父亲,使他们享受到了无微不至的关爱。27年来,照料母亲吃饭、穿衣、大小便……她已经从一个柔弱少妇变成了手脚麻利、粗通照顾病人的“护理专家”:学会了打针、量血压、测血糖等医疗护理技能,成为家里的“半把手医生”;每天坚持把60公斤重的母亲从床上抱到轮椅上,让其在屋里和阳台上运动,这样的工作一天要重复多次;晚上睡觉,她从来没有脱过衣服,定时给母亲翻身、拍背、换尿垫。


  生活的重担并没有把这位坚强的女性压倒,她的性格依然开朗。业余时间,她还积极参加单位的文艺活动,她的书画和篆刻作品还多次在报刊上发表。她还是洛阳网“洛阳社区·书画长廊”版主,多次积极参与《洛阳晚报》、洛阳网组织的志愿者活动。她用自己的坚强、乐观感染和影响着周围的家人、朋友、同事,用实际行动诠释了“孝”的真谛。


  2011年,耿红霞被评为“第八届全国十佳孝贤”;2012年,被评为“感动洛阳十大人物”。


  民建洛阳市委  李娥


  2013年12月26日