民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

中国民主建国会洛阳市第九次代表大会胜利召开

[ 时间:2021-07-21 点击:507 ]

中国民主建国会洛阳市第九次代表大会胜利召开

7月19日至20日,中国民主建国会洛阳市第九次代表大会在洛阳牡丹城宾馆胜利召开。出席大会的79名代表肩负全市会员的重托,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,齐聚一堂,共商发展大计。

1626855413256985.jpg

省政协副主席、民建河南省委主委龚立群,民建河南省委专职副主委杨士海出席会议中共洛阳市委常委、统战部部长陈淑欣,市人大常委会副主任、农工党洛阳市委主委雷雪芹市政协副主席、民进洛阳市委主委任丽君我市各民主党派市委会(总支部)、市工商联相关负责人出席大会开幕式。

1626855822428320.jpg

1626855436322880.jpg

龚立群代表民建河南省委会向大会表示热烈祝贺,他对民建洛阳市第八届委员会取得的成绩给予肯定,希望新一届民建洛阳市委会牢记多党合作初心,传承多党合作优良传统,强化思想引领,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础;不断加强自身建设,增强工作本领,在参政议政、民主监督、社会服务等工作中有新作为;发挥特色优势,服务发展大局,持续增强履职实效,在履职过程中广泛凝聚人心和力量,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

1626855457206468.jpg

陈淑欣代表中共洛阳市委对大会的召开表示祝贺,希望新一届民建洛阳市委会加强思想政治建设,扎实开展“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育;坚持围绕中心服务大局,努力把密切联系经济界的特色转化为履行职能的优势,积极主动融入“万人助万企”活动,为“建强副中心、形成增长极”增添动力;弘扬民建优良传统,在凝聚共识和建言资政上双向发力,深入推进内部监督机制建设,不断提升履职能力和自身建设水平。

1626855492521552.jpg

任丽君代表各民主党派、工商联致贺词

1626856535435334.jpg

会议审议通过了魏险峰代表民建洛阳市第八届委员会作的《齐力奋进促提升 凝聚共识谱新篇 为助推洛阳社会主义现代化强市建设努力奋斗》工作报告;通过了《民建洛阳市第九次代表大会决议》;选举产生了民建洛阳市第九届委员会魏险峰当选主任委员,张颖政、赵丽、张亚楠当选副主任委员。黄伟、谢海军、孙伯涵、任战霞、陈静、吴爱霞、许明月、周宁、王运龙、刘瑞华、畅杨杨为市委委员。会议任命张颖政兼任民建洛阳市第九届委员会秘书长。

1626856647409964.jpg

会议强调,今后五年是“十四五”规划全面实施的五年。面对新时代、新形势、新任务,新一届民建市委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,倍加珍惜时代机遇,倍加珍惜广阔舞台,在领悟光辉思想中凝聚力量,在履行参政党职能中彰显担当,在服务经济社会中树立形象。切实加强自身建设,团结带领全市会员为洛阳市经济社会高质量发展作出积极贡献。

1626856251542329.jpg

会议号召,全市民建会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建河南省委和中共洛阳市委的坚强领导下,继承和发扬民建优良传统,不忘初心担使命和衷共济谱新曲,为建强副中心、形成增长极彰显民建风采、贡献民建力量!