民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

【风雨同舟 河南加油】(八)——民建洛阳市委会涧西总支会员梁龙奔赴防汛救灾一线

[ 时间:2021-07-29 点击:193 ]

【风雨同舟 河南加油】(八)——民建洛阳市委会涧西总支会员梁龙奔赴防汛救灾一线

7月24日一早,涧西总支会员梁龙备足救援物资:救生衣、碘伏、酒精、防水创可贴及一艘救援船,和朋友组建起一行6人的救援队,驱车赶赴新乡救援。

由于灾情破坏和路上堵车严重,救援队直到晚上8点才到新乡,原本计划和另外几个先前在新乡救援的洛阳朋友集合,因卫河决堤,城区水位不断上涨而作罢。在打听到河南师范学校隔壁村庄受灾严重且水位较深有人受困的消息后,一行人随机改变行程直奔丰乐里村村子紧靠近卫河,水位上涨较快梁龙他们的到来为被困村民带来了希望他们和部分村民把推车推到水位较深的地方,开始下船,首要营救对象为老人和妇女儿童,其中救助行动不便做轮椅老人2名,80岁以上老人20人,一直营救到凌晨五点。

    梁龙一行人简单休整后,一大早又出发前往卫辉市,11点到达卫辉消防大队进行统一调配,被编5号船先后到敬老院、居民家属区进行援救卫辉市区汛情复杂、水位有高有低,用不了发动机的时候只能跳水里推,在他们不懈努力下,共计救援、转移被困人员50人左右。

1627544797535320.jpg

    三天的救助行动,梁龙他们无数次的下水营救被困村民,腿脚泡在水里长达五六个小时,可他们顾不得泡涨的腿脚,第一时间想到的是如何把被困人员营救到安全地点,饿了随便吃点速食食品,困了能打个盹就行,像一名真正的战士一样在救灾行动中无畏逆行!不顾个人安危营救被困人员他们正是平凡世界中的英雄

1627544815500179.jpg