民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委会召开参政议政工作会议

[ 时间:2021-12-27 点击:470 ]

民建洛阳市委会召开参政议政工作会议

12月24日,民建洛阳市委会参政议政工作会议在牡丹城宾馆召开。民建洛阳市委会副主委、老城区政府副区长赵丽,部分市人大代表、政协委员和参政议政骨干及新会员参加会议。

会议专门邀请到民建市委委员任战霞以《认真履行参政党职责 做好参政议政工作》为题,讲授了参政议政工作的基本概念和要求,并重点就怎样发现、撰写社情民意信息,以及政协委员如何写好提案等进行了全面的讲解,使参会人员对参政议政工作有了更加清楚的认识。

1640587396312474.jpg

会上,参政议政骨干黄伟、李延科、秦爱花、史松峰先后从本职工作出发作了典型发言,就本人撰写优秀稿件的经验进行分享,具有很强的针对性和实践性,对撰写高质量社情民意稿件、做好参政议政工作具有重要意义。

1640587375428194.jpg

会议指出,全市民建会员要提高政治站位、强化参政党责任担当,将参政议政工作摆在更加突出的位置;要把参政议政工作与开展中共党史学习相结合,传承参政议政的优良传统,立足界别特色,形成洛阳民建参政议政的优势领域;要坚持服务大局,紧扣中心工作建言献策,围绕重点课题深入开展调查研究,不断提高参政议政质量,助推洛阳经济社会发展。