民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委会赴宜阳县开展黄河流域生态保护民主监督专项调研

[ 时间:2022-01-20 点击:483 ]

民建洛阳市委会赴宜阳县开展黄河流域生态保护民主监督专项调研

为有效发挥民主党派民主监督作用,助推我市黄河流域生态保护工作,1月19日,按照洛阳市政府副市长、民建洛阳市委会主委魏险峰的要求,民建洛阳市委会专职副主委张颖政带领调研组一行,赴对口宜阳县开展黄河流域生态保护民主监督专项调研宜阳县委统战部、县水利局等相关领导参加调研。

1642661110849897.jpg

1642661129999896.jpg

调研组一行先后来到灵龙大桥、龙兴大桥,实地察看洛河水质,详细了解了宜阳县洛河河道治理及周边生态保护工作等基本情况,并就下步工作提出意见建议。随后,调研组一行还实地调研了宜阳县污水处理厂,听取了污水处理厂建设和运行情况汇报。

1642661145121101.jpg

调研组对宜阳县黄河流域生态保护工作给予充分肯定。并表示,黄河的问题表象在黄河、根子在流域,因此做好流域治理和生态环境保护意义重大。调研组将认真对照本次调研重点内容,认真挖掘整理问题,力争形成高质量调研成果,助力宜阳县黄河流域生态保护和高质量发展。