民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建帮扶献大爱,群众致谢送锦旗

[ 时间:2022-01-28 点击:402 ]

民建帮扶献大爱,群众致谢送锦旗

    1月27日,困难户付于生带着“辛丑纾困奔小康,民建帮扶献大爱”的锦旗,握住民建涧西总支主委李延科的手,激动地说:“真是多亏了你们的帮助,今天送上锦旗,向你们表示深深的感谢!”

    付于生的丈夫2018年因病去世,2019年儿子又得了骨肿瘤,在花光了家里所有的积蓄又卖掉了仅有的一套住房后尚欠数万元债务。目前儿子经治疗后基本控制了病情,但每月的药费和复查费支出至少需要4000元,生活费全凭低保和亲戚接济。

在了解到她的情况后2021年7月以来,涧西总支与困难群众付于生结对帮扶,在民建涧西总支李延科主委的带领下,总支会员主动对接,对症下药,解决困难户实际问题,助力巩固脱贫工作。截止到目前,涧西总支10余人参与帮扶活动,先后对接用药渠道节省开支,联系帮忙解决就业问题,增加了家庭收入。虎年春节前夕,会员王建军、王邵峰、王万峰、刘辉、马凯捐款救助4000元,为付于生家庭送去了民建温情,提供了有力保障。

1643354675816803.jpg

李延科鼓励付玉生要坚定信心,自立自强,积极面对生活、勇于克服困难。同时对会员们强调,巩固脱贫成果任重道远,民建涧西各支部要积极履职尽责,加强自身建设,充分发挥广大民建会员的先锋模范作用做实社会服务,真帮实扶,为巩固脱贫成果奠定坚实基础。

民建洛阳市委涧西总支 李博

2022年1月27日