民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

建言献策谋发展,砥砺奋进新征程——洛阳民建会员履职“两会”尽显担当

[ 时间:2022-02-14 点击:1181 ]

建言献策谋发展,砥砺奋进新征程——洛阳民建会员履职“两会”尽显担当

2月11日至14日,洛阳市十五届人大五次会议、政协十三届五次会议在市会议中心相继开幕,民建会员中的3名人大代表和23名政协委员肩负全市民建会员的嘱托和期许,以强烈的政治责任感和使命感,紧紧围绕经济社会发展主题,认真履职尽责,积极建言献策,展现民建担当。

会员代表、委员积极履职,提交集体提案6篇,个人提案、议案40余篇。李东委员执笔的《加快建设青年友好型城市 强劲洛阳创新发展引擎》作大会书面发言材料印发;市委委员黄伟、谢海军被评为2021年度优秀政协委员;关于进一步优化营商环境的提案等3篇被评为2021年度优秀提案;《关于推动民营经济高质量发展的提案》等4篇提案被选为2021年度重点提案。

1644895830535187.jpg

1644895846610297.jpg

1644973440610479.jpg

“两会”期间,代表、委员热议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告以及“两院”工作报告等,认真研读讨论,提出真知灼见。在市委书记江凌参加政协经济界别组讨论中,黄伟委员围绕人才培育认定、外贸产业发展作典型发言;在洛阳市副市长、民建洛阳市委主委魏险峰参加的民建、工商联界别组讨论中,民建委员围绕文旅文创深度融合、青年友好型城市建设,积极踊跃发言,魏险峰一一仔细记录,不时与委员热烈交流,认真回应解答,对委员积极履职给予充分肯定。

1644816357183847.jpg

会议期间,民建会员中的代表、委员受到多家媒体广泛关注,畅杨杨、李延科、周红军、陈文红、张新红、付会斌等立足本责主业,结合洛阳副中心城市建设,围绕重点工作和社会热点贡献诤言良策,在不同平台持续发声,受到社会各界广泛关注。由会员甄梦颖主编的《数说图解洛阳2022政府预算报告》,以“文字+数据、图片、图表”的形式形象具体地呈现了财政工作得到与会委员的一致认可与点赞。

1644897384816437.jpg

新的一年,民建洛阳市委会将继续带领会内人大代表、政协委员及全市会员,坚定政治立场、强化理论武装,踔厉奋发、笃行不怠,为加快建强副中心、形成增长极,在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌,谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

2022年2月14日

民建洛阳市委会办公室