民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

致敬洛阳行业青年菁英,打造青春活力之城——民建洛阳市委会三八女神节系列活动成功举行

[ 时间:2022-03-07 点击:502 ]

致敬洛阳行业青年菁英,打造青春活力之城——民建洛阳市委会三八女神节系列活动成功举行

古都绽生机,洛阳正青春。3月6民建洛阳市委会三八妇女节系列活动在洛阳师范学院落下帷幕。此次活动历时12天,以线上线下两种形式进行,着重挖掘新时代女性独立向上、拼搏奉献精神,展现青年友好型城市建设中“她力量”。民建洛阳市委会专职副主委张颖政,洛阳市文旅局副局长、民建洛阳市委会副主委赵丽参加相关活动。

致敬洛阳行业青年菁英,助力打造青春活力之城今年“女神节”前,民建洛阳市委会认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,响应市委市政府号召,按照洛阳市政府副市长、民建洛阳市委主委魏险峰的要求,围绕建设青年友好型城市主题多次召开专题会议,策划了“致敬洛阳行业青年菁英,打造青春活力之城”系列活动。

活动紧扣把洛阳建设成为青年人才愿意来、留得住、能安心创业的城市目标,紧抓年轻人的喜好,以“青年”的思维方式,充分挖掘洛阳作为十三朝古都的厚重历史文化资源,以期通过系列活动的展现,让更多年轻人才精英爱上这座城,留在这座城。

1646651863112594.jpg

专访行业女性代表,见证城市建设发展中巾帼力量经过前期筹备,从2月下旬开始,在搜狐、凤凰等网站及微信朋友圈、视频号、抖音、小红书等各新媒体平台上,先后刊发12期人物专访助力视频,展现了民建会员中女性会员代表、及各行业的青年女神们的靓丽身影。通过录制视频、线上传播的方式,让更多人走近各行各业的青年女性代表,通过她们的个人经历、形象展示对洛阳的热爱,激发广大社会女性干事创业热情和信心的同时,进一步让更多人了解洛阳、爱上洛阳、留在洛阳视频在各个平台引起热烈反响,得到了社会各界广泛关注与点赞

走近洛阳师范学院师生,共寻国风与现代碰撞之美3月6日下午线下活动在洛阳师范学院图书馆成功举行。活动现场,民建会员们和师院学生身着汉服等国风服饰亮相,展现了洛阳女性古今融合的风采。活动专门邀请到行业杰出女性代表分享心得体会,内容充实生动,充分展现了新时代女性自尊、自信、自立、自强的精神,极具教育意义和模范作用。现场还举行了沉浸式国风服饰秀,古筝表演、茶道表演及投壶、射箭、寻宝等互动游戏,精彩不断,欢笑连连。

1646651793316256.jpg

1646651812845231.jpg

此次民建洛阳市委会三八妇女节系列活动通过线上与线下的互动,传统与时尚的交融,展现时代女性风采体现党派共建融合发展之新,为打造青春活力的洛阳形象增色添彩贡献了民建力量

民建洛阳市委会直属总支 宋扬

2022年3月7日

1646651743824966.jpg

1646651757121736.jpg

1646651767473070.jpg