民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

传承五四精神 展现青春风采——民建洛阳市委会参加民建中央青工委“纪念五四运动 胸怀国之大者”活动

[ 时间:2022-04-24 点击:326 ]

传承五四精神 展现青春风采——民建洛阳市委会参加民建中央青工委“纪念五四运动 胸怀国之大者”活动

(点击观看)五四寄语.mp4

一百零三年前的五月四日,中华大地的热血儿女们一片赤忱丹心为国家和民族而奋起抗争,虽岁月荏苒、世事沧桑,但“五四”运动所留下的最宝贵的精神财富却永远值得铭记。4月23日,民建中央青工委召开“纪念五四运动·胸怀国之大者”活动,民建洛阳市委会作为分会场参加活动,民建洛阳市委会专职副主委张颖政民建洛阳市委会副主委赵丽及90余名青年会员代表参加活动。中共洛阳市委统战部副部长庞明新应邀出席活动。

1650788536725698.jpg

本次纪念活动共设北京、天津、黑龙江佳木斯、河南洛阳、山东青岛、湖南常德六个分会场,各个分会场之间采用视频会议的方式进行交流互动。与会人员在民建中央青工委的带领下一起回顾了“五四运动”有关知识,共同感受五四精神的深刻内涵和深远意义,同时还传达学习了全国两会精神,号召广大会员凝聚思想共识、汇聚发展合力。各地市分别以读书分享会、诗歌朗诵、红色展厅讲解等形式就新时代下如何继承和弘扬五四精神等方面进行了交流分享。

1650787925245166.jpg

民建河南省委会副主委、洛阳市政府副市长、民建洛阳市委会主委魏险峰在活动前期筹备中指出,要充分认识五四精神的时代内涵和现实意义,紧扣新时代中国青年的使命与担当,结合洛阳城市建设发展中的青春力量,展现洛阳民建青年积极向上的精神风貌。

1650788393797558.jpg

1650788135609271.png

1650788152393914.jpg

洛阳分会场系列活动在明堂一楼报告厅举行。民建洛阳市委会青年会员代表田华、林东国、畅扬扬、赵程远等人以原创歌舞和传统非遗剪纸等形式展现了当代洛阳民建青年会员的青春活力和积极向上的精神风貌。活动现场还播放了洛阳民建青年代表们的“五四”寄语视频,表现了新时代新青年对祖国、对青春、对未来的憧憬和希冀。

1650787979588498.jpg

通过此次活动,洛阳民建会员更加深刻地感悟到了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的内涵。当前,洛阳正致力于青年友好型城市的建设,广大会员纷纷表示要以此活动为契机,在“五四精神”的感召下,胸怀国之大者,自觉把个人理想同祖国命运和民族振兴紧密结合起来,奋勇争先、创新进取,为洛阳经济建设和社会发展贡献青春力量,奋力书写河洛大地更加辉煌、出彩的新篇章!


1650787829543083.jpg