民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委会组织会内人大代表、政协委员开展专题学习培训

[ 时间:2022-06-20 点击:400 ]

民建洛阳市委会组织会内人大代表、政协委员开展专题学习培训

6月18日下午,民建洛阳市委会组织会内各级人大代表、政协委员近50人,在民建“黄河湿地保护公益林”开展参政议政、民主监督专题学习培训民建洛阳市委会专职副主委张颖政,民建洛阳市委会副主委赵丽参加活动。

1655692486489457.jpg

培训会上,河南黄河湿地国家级自然保护区孟津管理中心主任关自利“黄河流域生态保护和高质量发展的专项民主监督”为题,为会员们重点讲述了怎样做好黄河生态的守卫者、高质量发展的践行者、黄河文化的传承者、幸福洛阳的建设者,并就民主党派扎实开展黄河流域生态保护民主监督提出了建议和思考培训还邀请到市政协文化和文史委员会副主任张振生为会员们授课,他结合驻村帮建、政研多年工作经验,围绕人大代表、政协委员撰写高质量提案,进一步提高参政议政、建言献策的质效进行了专题讲授,并同参会人员进行了互动交流。

1655692465175115.jpg

最后,民建洛阳市委法律委主任符继隆,与大家分享了三届政协履职的感悟和经验。

张颖政指出,今年我们即将迎来中共二十大和民建十二大的召开,以及民建河南省委会换届,会内的人大代表和政协委员们要深刻领会学习内容,围绕中心服务大局、忠诚履行职责使命,早做调研、早出成果,以实际行动传递民声、贡献良策。

参会代表委员表示,通过此次学习培训获益匪浅,对参政议政工作有了更全面的认识和更深入的理解,在以后的工作中将学以致用,在履行职责上力求新作为、展现新成效。