民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市委召开“手拉手同心助学”活动启动仪式

[ 时间:2014-09-26 点击:947 ]

民建洛阳市委召开“手拉手同心助学”活动启动仪式

  9月26日下午,民建洛阳市委启动“手拉手同心助学”活动,民建会员与洛宁县河底镇20名贫困学生结对进行帮扶。洛阳市政府副市长、民建洛阳市委主委魏险峰,统战部纪检员张育红,副主委张亚楠、王斌、王霞,秘书长常志玉,统战部党派科科长刘承阳等参加活动。


  自民建洛阳市委把洛宁县河底镇确定为对口帮扶的同心实践活动基地以来,市委会深入当地调研,积极与当地镇政府沟通对接,了解河底镇的实际情况,制定了详细的帮扶计划,助推当地经济发展。此次“手拉手同心助学”活动是其中的一项帮扶计划,由民建洛阳市委联系民建会员对河底镇河底中学、杨坡中学的贫困学生进行一对一帮扶,每年9月向每名贫困学生发放1000元助学金,用于对结对学生当学年学习期间进行生活学习补助。


  魏险峰主委要求大家要把好事做好,要把好事做的实实在在、长长久久,而不是轰轰烈烈、一时一刻。他说民建“手拉手同心助学”活动是一项长期持续的帮扶活动,目的是让贫困学生坚定信心,通过学习,改变自己的命运,让他们在民建会员的爱心呵护下健康、快乐地成长,并从小在心灵深处播下希望和感恩的种子,立志报效祖国。


  民建洛阳市委


  2014年9月28日