民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
会员撷英
当前类别:会员撷英

为民建增光、为洛阳增彩----记优秀民建会员青年企业家黄伟

  智者,总是先人一步

  导语:

  漫卷的叶在和熙中微笑,果香随风而舞,洛阳城的夏天来了。

  夏天的洛阳城市便像打翻了画家的调色盘,水杉、银杏、黄矮樱、红栌、黄栌、红枫、葛萝槭…在午后的阳光中,飘散着淡淡的树香……岁月,静好。无限枝头好颜色,在这斑斓的艳阳中,赤橙黄绿青兰紫,谁持彩练空中舞。

  在这个互联网时代,人们已基本依赖于网络而生活,相应的企业也开始应运而生。秉承“宁可损失自己利益,也绝不提供劣质的产品和服务”的宗旨,洛阳青峰网络不断锐意创新,从技术研发和管理水平上不断进行改革,公司已经走过了十四年,目前已经发展成为一家专业从事互联网技术服务、软件及电子商务平台研发、全媒体营销策划服务等的高新技术企业,同时也是百度在洛阳、新乡、焦作、安阳地区的客户服务中心。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  黄伟,1977年出生,早年就职于“巨大中华”之首的巨龙集团。2004年初进入中国百度,那个时候百度刚成立不久,正是中国步入互联网高速时代的初期。怀揣着对互联网的热忱和初心,让黄伟接触、认识、钻研并爱上互联网事业。正是这一腔热血的驱使,以及建设家乡回报家乡的初心,2009年底,黄伟向百度提出辞职,回到洛阳投入了洛阳市青峰网络科技有限公司(以下简称青峰网络)的创建工作中。

  黄伟觉得,自己在洛阳出生,在洛阳长大,一定要把先进的互联网技术和理念抢先一步带进洛阳。只有技术和理念与国际接轨了,才能带动洛阳经济的腾飞,带动洛阳经济、文化走向世界!其创办的青峰网络是百度豫西地区的独家代理商和客户服务中心,在短短的几年时间就为洛阳市近万家企业提供了百度宣传推广服务和全新的营销方式,为中小企业带来了无限商机。

  在黄伟的带领下,团队由造诣资深的网页设计师、研发工程师、推广优化师及客服团队等组成。多年来为数万家企事业单位提供了优秀的网络服务,帮助企业走新型化道路,改变传统的营销模式,帮助企业在全国乃至国外市场上获得更多的客户资源和产品知名度,极大地促进了区域经济的发展和腾飞。

  强使命、找差距、明举措、勇担当

  黄伟作为一名政协委员,民建会员,充分发挥自己的专业优势和特长,为政协和民建的工作发展建言献策,着力于以人才和科技的发展来推进洛阳市的发展并不断为之努力;期间撰写多份提案,站在信息产业的角度,对产业环境、人才引进等多个命题为我市的经济发展献言献策,其中“顺应互联网发展趋势,调动大众创业积极性”提案被选为优秀提案并在市政协十二届二次会议上发言。“关于促进传统物流企业和电子商务企业融合发展的建议”及“利用大数据技术提高停车位利用效率”的提案均被采纳。

  黄伟带领公司坚持推进传统企业互联网+进程、工业领域互联网+营销模式、商贸服务领域互联网+营销模式、教育行业互联网+招生模式等十余项行业互联网+方案。运用百度的大数据能力为企业提供行业数据分析、市场分析、产品分析等赋能,助力企业开放大门、拓展发展空间,突出招大引强,推动外贸升级,支持企业“走出去”,更好利用国际国内两个市场、两种资源,推动企业对接全球产业链、供应链,积极融入世界经济循环,积极践行新发展理念,以高水平开放引领高质量发展,不断加快中原城市群副中心城市建设。

  人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

  中国(洛阳)互联网大会是洛阳市政府每年的重要项目,会议主题及议题紧扣现阶段行业发展形式、围绕中国互联网行业发展动向,是业内人士梳理国内外信息发展建设成果,共商洛阳互联网发展前景的会议。大会为政府、业界领袖、专家学者、中小企业、创业者、媒体及关心互联网行业发展的广大群众搭建了交流的平台。自2012年以来青峰网络已成功承办了8届,邀请到了百度、腾讯、阿里、华为、小米、京东、美团等数十位中国顶尖互联网企业的高管,分享前沿的互联网理念及互联网发展趋势,加快推动洛阳传统行业与互联网的融合。人工智能、大数据、云计算、移动互联网已经深深植入城市发展和生活之中,对加快洛阳副中心城市建设起到重要的推动力,为洛阳经济发展起到了重大的作用。洛阳的经济、文化等通过新理念、新模式、新业态融在一起,优秀传统文化也将会获得全新的打开方式,洛阳正在描绘“古今辉映、诗和远方”得新画卷。

  萤火之光  励志笃行

  黄伟在自身不断发展的同时,积极承担社会责任,投身社会公益事业。他成立了“萤火虫”爱心社,成立至今已进行150期活动。自2018年年底萤火虫爱心社开始筹划乡村教育的长远大计,针对县区、山区的学校由于教师资源匮乏,师资力量有限,孩子们不能像城市里的孩子一样接受到优质教育的现状。

  2019年4月,“萤火之光励志笃行”青峰集团萤火虫爱心社远程教育公益项目正式启动。通过青峰网络的技术支持将北京第二实验小学洛阳分校优秀的师资力量同步到县区内的三所小学,支持3—5年级的学生每周2到3节课,进行远程课堂的授课,缩小城乡教育差距,让孩子们不输在起跑线上。该项目于2019年8月由洛阳市委网信办上报至省委网信办、中央网信办,于2019年10月被中国网络社会组织联合会评选为2019网络扶贫典型案例。

  近年来企业获得的主要荣誉情况

  2020年12月,荣获“2020河南省互联网最具潜力十强企业”

  2020年4月入库河南省“专精特新”中小企业库

  2019年11月,荣获“2019河南省互联网企业十强企业”

  2019年10月,洛阳青峰萤火虫公益活动“远程教育工程-萤火之光”被中国网络社会组织联合会评选为2019网络扶贫典型案例

  2018年9月,洛阳青峰被评为“洛阳市公共信息网络应用工程技术研究中心”

  2018年1月,洛阳青峰被中国互联网协会评选为“2016-2017年度中国互联网公益奖”

  2017年12月,洛阳青峰被评为国家“高新技术企业”

  黄伟个人近年来获得荣誉

  近年来,黄伟分别担任市政协常委、民建市委委员、市政协智库专家、市互联网协会副理事长、河南省产业互联网协同创新智库专家、洛阳理工学院学术带头人等职务。并获得民建河南省社会服务先进个人、优秀政协委员、洛阳市十大杰出青年、优秀新联会会员等荣誉。