社会服务

传递助学温暖 凝聚登山力量 民建洛阳市委会2023年新会员赴十八盘乡开展“六一”系列活动

作者:李颂悦

时间:2024-05-30

点击:7635

5月29日,在第74个“六一”国际儿童节来临之际,民建洛阳市委会2023年新会员赴汝阳县十八盘乡开展“传递助学温暖 凝聚登山力量”六一助学系列活动。

 微信图片_20240530091454_副本

活动中,新会员们首先来到十八盘乡中心小学看望在校学生,为郭若涵、李依琳、孙晴等脱贫户学生送来篮球、书包等学习物品,并向孩子们送上节日祝福,鼓励大家快乐学习、健康成长,用知识描绘精彩人生。

在座谈环节,大家详细了解十八盘乡乡村振兴、产业发展、教育资源等各项情况。据悉,去年由民建洛阳市委会积极统筹谋划,为洛阳莘莘学子争取到总价值人民币588.5万元的“数字助力—河南AI人才培养项目”落地洛阳,其中,汝阳县68名贫困大学生得到总金额34万元的助学金,十八盘乡11名贫困大学生每人获得5000元,总金额5.5万元的助学金。

微信图片_20240530092725_副本

随后,在十八盘乡登山村,新会员们走进登山展览馆认真聆听赵春兰同志的生平事迹介绍,参观展馆内的实物、图片,感受登山群众战天斗地建梯田的光辉历程;在登山村劳动实践基地,新会员们了解红色旅游发展情况,进一步感悟“艰苦奋斗,自强不息,敢为人先,务实清廉”的登山精神。

   新会员一行还参观了会员企业洛阳兴荣工业有限公司、洛阳天泽气体有限公司,洛阳杜康控股有限公司,深入了解企业发展历程和行业前景等情况。

微信图片_20240530163106_副本

民建洛阳市委会专职副主委张颖政,民建洛阳市委会办公室主任李娥,民建洛阳市委委员刘瑞华,民建洛阳市委企业委副主任张红升,部分骨干会员、2023年新会员等近20人参加活动。汝阳县副县长、十八盘乡党委书记童红涛参加活动。