民建要闻

民主党派、党外知识分子联谊会积极投身统一战线聚力“9+2”奉献“十三五”活动倡议书

时间:2016-06-29

点击:26493

  全市各民主党派成员、无党派代表人士:


  加快推进“9+2”工作布局,是市委、市政府贯彻五大发展新理念的重要支撑,是实施“十三五”规划的关键抓手,是实现我市“四高一强一率先”奋斗目标的根本保障。开展统一战线聚力“9+2”、奉献“十三五”活动是市委统战部向全市统一战线成员发出的庄严号召,是当前和今后一个时期内统一战线围绕中心、服务大局的重大举措。作为统一战线的重要成员,全市各民主党派成员、无党派代表人士立即投身到活动中来,既是义不容辞的责任,更是新形势赋予我们的神圣使命!为此,特向全市各民主党派成员、无党派代表人士发出倡议:


  新起点,新征程,同舟共济。“十三五”规划为发展绘就蓝图,“四高一强一率先”奋斗目标为征程指明方向,“9+2”工作布局为我们坚定信心。在这爬坡过坎、转型跨越、蓄势崛起的关键历史节点上,700万洛阳人民正翘首期盼,河洛大地有识之士正豪情满怀!中央、省委、市委统战工作会议的召开,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的出台处处体现着党委、政府对协商民主的重视和加强,为我们进一步履行职能搭建了更好的平台。历史的机遇,神圣的使命,各民主党派成员、无党派代表人士理应统一思想,积极投身统一战线聚力“9+2”、奉献“十三五”活动,真正做到同舟共济创伟业、肝胆相照谱新篇。


  建诤言、献良策,责无旁贷。“参政为国、议政为民”,参政议政是各民主党派成员、无党派代表人士最基本、最重要的职能,也是衡量各民主党派成员、无党派代表人士工作实效的重要标准。围绕市委、市政府中心工作建诤言、献良策,我们责无旁贷。让我们把政治热情转变为实际行动,深入谋划,勇于实践,为洛阳经济建设和社会发展凝心聚力;让我们自觉站位全局,深入调查研究,多建科学发展之言,多献共建和谐之策,多尽富民惠民之力,力争与党政工作合拍、与改善民生合拍、与参政特色合拍,不辱使命、不负重托,做好我市科学发展的参谋者、推动者、参与者。