会员撷英

民建洛阳市委委员——许明月

时间:2023-07-07

点击:20947

生于畎亩   早知稼穑之艰难

身居闹市   不忘做人之初心

——民建洛阳市委委员许明月

bc592b987a1679ae704a7e3eea81a8b4

导语:

13年前,一名有色金属行业业务员怀着“莫问前路”的鸿鹄之志,开始了自己的创业之路;13年后的今天,这名当初的小业务员已经成为拥有十余家公司的青年企业家、中国民主建国会会员……

这名当初的小业务员就是许明月,一个出生河北衡水、在河南洛阳落地生根的80后。对于曾经的来说,生于畎亩,早知稼穑之艰难;通过多年的打拼,如今的他,身居闹市,不忘做人之初心。

创业  不忘初心

许明月出生于1983年,洛阳开元矿业集团有限公司创始人,现任该集团董事长兼总经理,同时也是民建河南省委委员、民建洛阳市委委员,洛阳市青年联合会第八届常委。

2006年创业初始,许明月从一个默默无闻、四处奔走的普通业务员,化身为一名白手起家、开疆破土的创业者,个中滋味和艰难深有体会。不过,从农村走出来的孩子,再苦再累也会咬紧牙关,坚持前行业务员时,天南海北的四处奔波,新疆、西藏、青海、内蒙等偏远省份,甚至一些不毛之地都曾留下奋斗的足迹,这些经历都为日后创业打下了坚基础许明月创业所的第一桶金就是在这样的奔波中得到的。

截止目前许明月带领着的企业已走过风风雨雨十几年的发展历程,开元矿业集团业务板块已横跨有色金属矿山开发、产品贸易、房地产开发、酒店管理、新能源开发、资本投资等多个领域,旗下有十余家全资子公司,目前在册职工500余人,其中大专以上学历100人,中高级职称管理人员49人,公司已成为洛阳市民营企业中冉冉升起的一颗新星,未来正朝着国际化的大企业坚定前行

许明月说开元矿业集团能够健康有序地发展至今国内稳定的社会形势和欣欣向荣的市场环境是分不开的。作为民建会员,一直以来始终高举新时代中国色社会主义思想伟大旗帜,时刻以中国民主建国会的纲领和章程要求自己,遵循社会主义初级阶段的基本路线,积极履行参政议政和民主监督职能,始终拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,热爱社会主义祖国,政治可靠,头脑清醒,在大事大非问题上旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决。他说有了国家的繁荣昌盛,才有百姓的安居乐业企业的稳定发展

这些年,许明月带领企业员工所行的爱心扶贫事迹,从资助贫困家庭的重病儿童到成立“开元筑梦基金”,从帮助贫困村修建公共设施逢年过节看望慰问孤寡老人,从与贫困户结成帮扶对子到协助一家实现脱贫致富……直向着实现自己中的“中国梦”而前行,竭尽绵薄之力传播善行、奉献爱心。

身体力行  反哺社会

那是2015年冬季的一天,许明月正在北京出差,偶然在微信朋友圈翻看到一则“宜阳县小女孩佳佳患红斑狼疮”的息,昂贵的医药费让那个贫困的家庭雪上加霜,小女孩饱受病痛的折磨这则求助信息时刻牵动着的心,忙完北京的事情刻返程,回到洛阳后立即赶往佳佳所住医院,将准备好的营养品和3万元现金送到佳佳父亲的手里,看到佳佳父亲重燃希望的眼神,他内心百感交集,五味杂陈。从那时起,许明月就在不断地思考如何带领企业建立一个长期有效的慈善捐助体系,在做大做强企业的同时,也承担起相应的社会责任,对社会弱势群体给予力所能及的帮助

也是2015年,许明月光荣加入中国民主建国会成为会员。作为一名80后在洛阳市的企业家里属于青年力量,也早早选择了让自己和企业与慈善同行,与贫困作战。这些年,在民建洛阳市委的带领下,始终牢记社会责任,将“致富不忘感恩,发展不忘社会”作为人生信条和企业慈善理念,关心社会公益事业,关爱弱势群体,积极投身于国家的脱贫攻坚工作。

热心慈善  终成体系

许明月出生于农村的一个普通家庭一路艰苦打拼,取得今天的成绩,他说他非常幸运,但是社会上还有很多有梦想、有抱负,却因为家庭贫困而艰难求学,甚至放弃学业的孩子,他们的遭遇让人唏嘘,让人心疼。   

为了帮助到更多有梦想的人,多年来,许明月带领着的企业和员工一直行走在爱心公益之路上,们在学习中成长,在摸索中前进如今这份爱心事业已渐成体系。累计参加慈善捐助、乡村扶贫活动30余场,累计捐款捐物200余万元2017年,洛阳市慈善总会为了表彰2012——2017年度为洛阳慈善事业做出突出贡献的集体和个人,彰显其在灾害救助、贫困救济、扶老助残、环境保护等公益慈善领域的先进示范作用,举办了洛阳市慈善风云榜评选活动,洛阳开元矿业集团荣获洛阳市慈善风云榜“十大爱心集体”,许明月荣获洛阳市慈善风云榜“十大爱心人物”。

2015年至今许明月带领着开元矿业集团的爱心扶贫足迹遍布河南、青海、贵州等地,真正做到了企业发展到哪里,就把善行带到哪里,主要事迹如下

捐资助教方面:累计捐款捐物80万元,帮助汝阳县马沟小学改建了教学楼,向洛宁县东宋镇郭村小学洛宁县儿童福利院洛宁县兴华镇中心小学洛宁县下峪镇对九峪小学洛阳慈善职业技术学校等贫困山区学校与慈善福利机构捐赠了大量的桌、椅、文具、图书、体育用品等教学物资,资助伊川县与贵州省赫章县的数十名贫困学生完成他们的学业……

社会公益方面:累计捐款捐物90余万元,用于支持洛阳市爱心文化传播、传统文化发展以及文物和古建筑设施的维护与保养每年在旗下迪尼斯酒店附近设立“关爱环卫工人爱心饮品”,“助力高考爱心饮品站”等,并于灾害之年大批量购买周边受灾农民滞销的农副产品,帮助受灾他们摆脱困境,带领员工看望慰问部队官兵与一线执勤交警等;

乡村扶贫方面:累计捐款捐物10万多元,与贫困户结成精准帮扶对子助其脱贫,帮助贫困山村修建活动室、会议室,看望慰问孤寡老人,帮助旗下青海公司驻地周边的贫困藏民与贵州公司驻地附近的孤寡老人整修道路、铺设自来水管等;

……

爱心事迹还有很多,通过这些慈善捐助累积的经验,许明月带领开元矿业集团2019年5月在洛阳市慈善总会的协调支持下成立洛阳开元筑梦基金”,该慈善基金计划总投资200万元,分批投向社会,确保每年都有固定的善款源源不断的帮助到品学兼优的贫困学子完成他们的学业,进而改变其自身与家庭的命运。

许明月为爱心公益扶贫事业所做的努力,也深深地影响着的每一名员工,通过多年的身体力行,爱心文化已成为开元矿业集团企业文化的精髓,员工们自发组队参加无偿献血、帮助走失的阿兹海默症老人和残障人士、夏季勇救不慎落水者等等,员工们的善行善迹也多次见诸报端,他们坚定地跟随着许明月和开元矿业集团行走在大爱无疆的路上,以弘扬社会正能量为己任,默默地奉献着爱心,传播着善行,影响着更多的人加入爱心行列

为者常成,行者常至。许明月说社会给了施展才华的机会,实现了自身的价值,理应在民建的带领下积极履行自己的职责,建言献策,扶贫济困,带领企业和员工为社会做更多的贡献。

 

公司简介:

洛阳开元矿业集团有限公司,始成立于2006年,总部办公地址位于洛阳市开元大道与经五路口洛阳唐都房地产园区集团业务涉及有色金属矿山开发、有色金属矿产品购销与进出口贸易、房地产开发、酒店服务与管理、资本投资、文化传媒等多个领域。集团旗下共有十余家全资子公司,主要包括贵州开元矿业有限公司、兴海县铜鑫矿业有限公司、洛阳宣锐商贸有限公司、洛阳集美酒店管理有限公司、洛阳唐都房地产开发有限公司、北京明峰资本管理有限公司、北京释源文化传媒有限公司、深度娱乐有限公司等。中国民主建国会会员、青年企业家许明月是公司创始人和实际控制人,任董事长兼总经理。

公司荣誉:

洛阳开元矿业集团有限公司本着“以人为本,诚信经营,多元发展,和谐双赢”的经营宗旨,凭借多年来良好的企业信誉与经营业绩,与全国多家企业建立了良好合作关系,受到社会各界的一致好评,多次荣获“纳税标兵”、“先进企业”、“招商引资模范企业”等荣誉称号,并以突出的爱心公益事迹,于2017年底被洛阳市慈善总会评为“洛阳慈善风云榜——十大爱心集体”。