民建要闻

民建洛阳市委会举办参政议政培训班

作者:简嘉蔚

时间:2023-09-18

点击:19178

为进一步贯彻民建河南省委会参政议政暨社情民意信息工作会议精神,落实民建省委会“建言资政提升专项行动”工作安排部署,不断加强参政议政工作队伍建设,9月15日至16日,民建洛阳市委会在河南省移民干部培训中心举办参政议政培训班。民建洛阳市委会专职副主委张颖政主持开班仪式并讲话。40余名参政议政骨干会员参加培训。

c77e48a570229f09361dc23436c4121

张颖政指出,全体学员要提高政治站位,强化使命担当,珍惜培训机会,增强学习意识,确保学有所感、学有所悟、学有所获,切实把培训效果转化为建言资政的强大动能,争取形成更多更好的参政议政成果,共同推动民建洛阳市委会参政议政工作再上新台阶。

599c133cf670c3677d2fe5992eb03ca

此次培训班采取“学习+分享+研讨”的形式进行,邀请洛阳市政协办公室宣传信息科科长冯波做了“写好社情民意信息 全面提升民主党派参政履职能力”专题辅导;下发了《全省民建会员参政议政工作参考手册》《民建洛阳市委会反映社情民意信息优秀范文(第一期)》及《民建洛阳市委会反映社情民意信息工作管理办法(征求意见稿)》;并举办参政议政交流研讨会,由参政议政骨干会员代表符继隆、孙蓓蓓、史松峰、赵程远、石莉姣、陈琼琼进行了经验分享,与会人员还围绕近期重点、热点话题进行了“头脑风暴”,共同挖掘选题、拓宽思路。

b72185be498c27a884f7d3ab8d546b8

会员们一致认为,本次培训内容丰富、注重实效,在学习交流中提升了自身素质,增强了履职本领,回去之后将第一时间做好整理转化,以高度的使命感、责任感投入到调研报告、社情民意信息撰写等工作中,积极为现代化洛阳建设献计出力。