民建要闻

致敬历史 共享未来——三地民建组织中秋国庆诗歌联谊会在洛举办

作者:张静 简嘉蔚

时间:2023-09-25

点击:64990

年年中秋,岁岁诗情。9月23日下午,在中秋、国庆双节即将来临之际,由民建洛阳市委会、民建济源市委会、民建陕西青工委三地民建组织共同主办的中秋国庆诗歌联谊会,在洛阳明堂天堂景区举行,并以“线上直播+线下会场”的方式同时呈现。济源市政协副主席、民建济源市委会主委任贵清,民建陕西省委青年工作委员会主任、民建延安市委会副主委乔录,民建陕西省委青年工作委员会副主任郝昭,携两地会员参加活动,共享诗词之乐,品味中秋之情。

 洛阳市政协副主席、民建洛阳市委会主委魏险峰,民建洛阳市委会专职副主委张颖政、副主委赵丽及民建会员等180余人参与活动。中共洛阳市委统战部常务副部长章勇,民革洛阳市委会专职副主委张毅,民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥,民进洛阳市委会专职副主委李聪辉,致公党洛阳市委会秘书长张晓燕,中共西工区委常委、统战部部长王建伟,西工区人民政府副区长史志明,中共西工区委统战部副部长王国鲜等应邀参加活动。

a6447a2a46f93705f8f76623f9325c3

秋天,是金风送爽的季节,也是月色沉醉的时光。本次中秋国庆诗歌联谊会以“致敬历史 共享未来“为主题,旨在致敬浩瀚历史,致敬传统文化,致敬伟大祖国,致敬民建先贤,共享美好生活,共创锦绣华章。联谊会共分为“一眼千年 神都相会”“家国团圆 明月中秋”“青年友好 共享未来”“守正创新 智汇民建”四个篇章进行展示。现场还有投壶、射艺等传统游戏,手书折扇体验等互动暖场活动,吸引了众多会员驻足参与。

164c667db191522f7bf8623c1e9fc17

联谊会在开场舞《云想衣裳》中拉开了序幕,诗朗诵《春江花月夜》《千古明月醉诗情》《又到中秋 花好月圆》《千古一轮月 诗词话中秋》《诗觅二十四节气》依次登场,绽放了中国诗词的魅力;情景剧《孔子问礼》《神都相逢 诗话中秋》《将进酒》轮番上演,彰显了古都洛阳的历史底蕴;《花好月圆》《出发》《西班牙斗牛士》《大王带我来巡山》以青春歌舞与乐器演奏展现了新时代民建会员奋发昂扬、勇往直前的精气神;《书说洛阳》《丹青戏墨 月圆中秋》则将书法、歌曲、戏曲等相结合,实现了动态艺术与静态艺术完美融合,陕西、济源、洛阳三地民建会员的现场对诗互动,更是将晚会推向了最高潮……整场活动形式多样,精彩纷呈,为观众奉献出一场充满文化气息的视觉盛宴。

a965f0d0ad8521700dd00d3262baf04

洛阳市书协副主席、民建瀍河总支副主委王鸿斌还现场挥毫,创作书法作品《神都·长安、“唐唐”正正、青年友好》《洛阳·济源、“河河”美美、共画同心》,并由魏险峰主委代表民建洛阳市委会分别赠予陕西民建青工委、民建济源市委会。

e93d4a1bd1611eeb2fea95f00922bf4

乔录表示,因为一身份成为一家人,大家因民建而相聚,因中秋国庆佳节而团圆。希望今后可以有更多地机会与洛阳、济源民建相互学习,常来常往,长安相聚。

d47fbee76199ce977c182cf3835b984

任贵清对洛阳民建的诚挚邀请致以感谢。她表示,希望洛阳、陕西、济源三地民建可以继续携手同行,在现代化建设新征程中贡献更多民建力量。

058ce4830bf53ee2d70e95381595e2f

魏险峰对此次联谊会给予了高度赞扬,对演职人员的辛苦付出表示肯定,对会员们的热情参与表示感谢,并向全体人员致以节日祝福和诚挚问候。他指出,中秋国庆联谊会作为洛阳民建的品牌活动,已连续举办六个年头,充分展现出“大家庭促进团结、大学校提升素质、大舞台展示风采”“三大”理念的精神内涵。尤其是今年还邀请到中共洛阳市委统战部、民建陕西省委青工委、济源民建和各兄弟党派、西工区政府、中共西工区委统战部等欢聚一堂、共度佳节,不仅营造出温暖互助的节日氛围,也展现出各民主党派始终同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

魏险峰指出,中共十八大以来,习近平总书记高度重视多党合作事业,对民主党派提出了“四新”“三好”总要求。希望广大会员以此次中秋国庆联谊会为契机,进一步夯实共同思想政治基础,不断提升“五种能力”,持续强化履职担当,在伟大的时代书写更加精彩的民建篇章!