民建要闻

喜报!洛阳民建获民建中央、民建河南省委会表彰!

作者:张静

时间:2023-10-27

点击:72443

全国先进集体和先进个人 

9月19日,民建中央思想政治建设工作会议暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会在江西赣州召开。会议全面总结民建十一大以来思想政治建设取得的成绩经验,表彰思想政治建设工作先进个人和先进集体,交流各地开展主题教育情况,并对下一阶段的工作作出安排部署。

微信图片_20231027173235

民建洛阳市委会被民建中央授予“民建全国思想政治建设工作先进集体”荣誉称号;洛阳民建会员田华被民建中央授予“民建全国思想政治建设工作先进个人”荣誉称号。

全省先进集体和先进个人

10月25日,民建河南省委会思想政治建设工作会议暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会在平顶山市召开。会上,传达学习了民建中央思想政治建设工作会议暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会精神、民建中央常务副主席秦博勇主题教育(河南)调研座谈会精神,总结了民建十一大以来民建河南省委会思想政治建设工作情况、部署今后工作;表彰了民建全省思想政治建设工作先进个人、先进集体以及入会30年以上会龄的会员等。

微信图片_20231027144650

会上,民建洛阳市委会专职副主委张颖政代表民建洛阳市委会,以《以学铸魂  固本培元 在主题教育中深入推进思想政治建设》为题作大会交流发言。洛阳民建会员郭梦瑶作为先进个人代表上台接受了现场表彰。

光影魔术手拼图

民建洛阳市委会西工总支、民建洛阳市委会孟津总支荣获“民建全省思想政治建设工作先进集体”。

光影魔术手拼图1

张颖政、谢海军、史松峰、刘明阳、郭梦瑶(女)荣获“民建全省思想政治建设工作先进个人”。

思想政治建设是新时代中国特色社会主义参政党建设的核心与灵魂,是一切工作的生命线。近年来,民建洛阳市委会始终把思想政治建设工作作为一项重大政治任务,特别是今年“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展以来,市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,狠抓理论学习,全面检视整改,多形式多层次开展思想政治教育活动,不断筑牢与党团结奋斗的共同思想政治基础。

成绩来之不易,未来更加可期。下一步,民建洛阳市委会将深入学习贯彻中共二十大和民建十二大精神,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,以思想政治建设统领民建工作全局,充分发挥密切联系经济界特色和优势,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,以更加昂扬的精神风貌、更加积极有效的履职成果,凝心聚力为洛阳市经济社会高质量发展贡献民建力量。