基层动态

民建洛阳市委直属总支联合中共城投住房租赁公司党支部开展廉洁教育主题活动

作者:肖豫鹏

时间:2024-06-12

点击:3747

6月6日下午,民建洛阳市委直属总支联合中共城投住房租赁公司党支部,前往洛阳市廉洁文化宣传教育馆和洛阳家风家训馆,开展廉洁教育主题活动。中共城投住房租赁公司党支部书记杜啸、支部委员及全体党员,民建洛阳市委直属总支主委周红军、副主委郭占强、秘书长肖豫鹏及部分骨干会员共25人参加了此次活动。

光影魔术手拼图

在洛阳市廉洁文化宣传教育馆,大家依次参观了“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖”五部分陈列展览,感受丰富的廉政文化知识,了解古代先贤及共产党人的感人事迹,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

在家风家训馆,大家跟随讲解员依次观看了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,共同学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,深入了解“国事大过天”的习氏家风,聆听了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家的家风故事,阅览了洛阳涌现出来的文明家庭、最美家庭、道德模范等家风传承事迹。

此次活动,进一步增强了会员的廉洁意识,推进了廉洁家风建设。大家一致表示,要继续加强自身建设,提高履职本领,充分发挥民建密切联系经济界的优势,为现代化洛阳建设作出应有贡献。